Quiche di cavoli e broccoli

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Quiche di cavoli e broccoli
media
+60 min
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 50 g pecorino
  • mezza cipolla
  • 4 uova
  • 30 g latte parzialmente scremato
  • 80 g a cubetti pancetta affumicata
  • 120 g burro
  • 250 g broccoli
  • 250 g cavolfiore
  • q.b. sale fino
  • 500 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il burro a pezzi, 1 uovo, il latte e un pizzico di sale: 15 sec. vel. 5.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciare riposare per mezz'ora.
  4. Pulire le verdure, eliminare il gambo duro dei cavoli e dei broccoli e lavarli bene sotto l’acqua corrente.
  5. Sgocciolarli, tagliateli a pezzi e posizionarli nel Varoma.
  6. Versare nel boccale (pulito) l’acqua, posizionare il Varoma con le verdure e chiudere: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  7. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia sottile e disporla nello stampo ricoperto di carta forno.
  8. Distribuire sul fondo le verdure cotte.
  9. Mettere nel boccale la cipolla (pulita e a pezzi): 10 sec. vel. 7.
  10. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio e la pancetta: 6 min. 100° vel. 1.
  11. Lasciare raffreddare bene il boccale e aggiungere le restanti uova: 5 sec. vel. 4.
  12. Versate il composto ottenuto sulle verdure e spolverizzate il tutto con il pecorino grattugiato.
  13. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  14. Sfornare, lasciare intiepidire e servire!
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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