Quiche di zucca e porri

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Quiche di zucca e porri
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g farina 00
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 50 g acqua
  • Per il ripieno
  • 2 porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g (pulita) zucca
  • 1 dado vegetale
  • 2 uova
  • 100 g latte

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale la farina, l'olio e l'acqua: 2 min. vel. Spiga.
  2. Riprendere l'impasto, avvolgerlo con la pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale i porri: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucca e il dado: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Stendere la pasta, rivestire completamente lo stampo e bucherellare con una forchetta.
  5. Versare il composto del boccale sulla base e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale le uova, il latte e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto sulla base di porri e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby