Quiche patate e porri

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Quiche patate e porri
bassa
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale
  • 3 porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 70 g latte
  • 2 uova
  • q.b. pepe nero
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel cestello le patate pelate le tagliate a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il cestello: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il cestello, sciacquare le patate sotto l'acqua fredda e metterle da parte.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) i porri tagliati a rondelle e l’olio: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il latte, le uova e il sale: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Aggiungere le patate sgocciolate e il pepe: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Rivestire lo stampo con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
  8. Versare sopra la pasta sfoglia il composto del boccale e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby