Ravioli di carne al vapore

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ravioli di carne al vapore
media
50 min
20 ravioli

Ingredienti

  • Per la sfoglia
  • 250 g farina 00
  • 110 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • Per il ripieno
  • 1 grande porro
  • 1 carote
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (macinato) carne di maiale
  • q.b. salsa di soia
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. zenzero
  • Per cuocere
  • 500 g acqua
  • qualche foglia verza

Come cucinare la ricetta

Per la sfoglia
  1. Mettere nel boccale la farina, l'acqua, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 5.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) il porro e la carota a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 2.
  3. Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere il macinato da foro del coperchio: 5 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la salsa di soia, il sale, il pepe e un pizzico di zenzero: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
Per i ravioli
  1. Stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile e ritagliare dei cerchi (con un coppapasta).
  2. Distribuire un po' di composto del boccale su ogni cerchio e piegare a metà chiudendo bene i bordi sigillandoli con le dita.
Per cuocere i ravioli
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) l'acqua.
  2. Disporre i ravioli nel vassoio del Varoma rivestito con le foglie di verza.
  3. Posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Impiattare e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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