Ravioli dolci con Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ravioli dolci con Nutella
elevata
20 min
6 persone

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai olio di semi di girasole
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico sale fino
  • 3 cucchiai vino bianco
  • 3 cucchiai limoncello
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, le uova, lo zucchero, l'olio, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungere il vino e il limoncello: 1 min. vel. Spiga.
  3. Dividere l'impasto in 4/6 pezzi e, con il matterello, stendere i panetti in una sfoglia molto sottile.
  4. A mano o con formine a piacere, ricavare i ravioli, farcirli con un po' di Nutella ognuno e chiuderli sigillando bene i bordi.
  5. Friggere i ravioli in abbondante olio di semi bollente, pochi per volta, fino a doratura.
  6. Scolarli, asciugarli dall'olio in eccesso e spolverarli a piacere di zucchero a velo prima di servirli.
Ste Mani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ste Mani