Ricotta con panna

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ricotta con panna
media
10 min
500 g di ricotta

Ingredienti

  • 1 litro e mezzo latte intero
  • 200 g panna da cucina
  • 5 g sale fino
  • 40 g aceto di vino bianco

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere il latte e la panna: 16 min. 90° vel. 2.
  2. Lasciar raffreddare il tutto nel boccale.
  3. Appena la temperatura scende sotto i 90° aggiungere dal foro del coperchio il sale: 2 min. vel. Soft.
  4. Con la farfalla in movimento versate a filo l'aceto attraverso il foro del coperchio.
  5. Dopo circa un minuto dovrebbe cominciare la separazione tra il siero di latte e la parte solida (la ricotta).
  6. Lasciare riposare per circa un minuto, togliere la farfalla e trasferite delicatamente la parte solida ottenuta dentro un colino rivestito di stoffa (tipo garza o lino) lasciando scolare per circa 10 minuti.
  7. La ricotta può essere usata subito calda o lasciata raffreddare e conservata in frigorifero.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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