voto stella 5

Ricotta con panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ricotta con panna
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora 10 minuti
Quantità
500 g di ricotta
Come conservare
In frigorifero per circa 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 litro e mezzo latte intero
  • 200 g panna da cucina
  • 5 g sale fino
  • 40 g aceto di vino bianco

Come fare la Ricotta con panna con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere il latte e la panna: 16 min. 90° vel. 2.
  2. Lasciar raffreddare il tutto nel boccale.
  3. Appena la temperatura scende sotto i 90° aggiungere dal foro del coperchio il sale: 2 min. vel. Soft.
  4. Con la farfalla in movimento versate a filo l'aceto attraverso il foro del coperchio.
  5. Dopo circa un minuto dovrebbe cominciare la separazione tra il siero di latte e la parte solida (la ricotta).
  6. Lasciare riposare per circa un minuto, togliere la farfalla e trasferite delicatamente la parte solida ottenuta dentro un colino rivestito di stoffa (tipo garza o lino) lasciando scolare per circa 10 minuti.
  7. La ricotta può essere usata subito calda o lasciata raffreddare e conservata in frigorifero.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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