Riso patate e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Riso patate e provola
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 piccola cipolla
  • 250 g a cubetti patate
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 100 g affumicata provola
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla e metà patate (già tagliate a cubetti): 5 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le restanti patate: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Montare la farfalla e aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua (bollente) e il dado: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso e la quantità di liquido rimasto, se troppo liquido continuare la cottura qualche minuto.
  8. Aggiungere la provola a tocchetti: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  9. Servire e guarnire a piacere con qualche ciuffo di prezzemolo e parmigiano.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby