Risotto ai carciofi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto ai carciofi
bassa
30 min
3 persone

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • 500 g brodo vegetale
  • 250 g riso
  • 100 g vino bianco
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 30 g burro
  • q.b. prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire bene i carciofi, tagliarle a spicchi i cuori e metterli a bagno in acqua e limone per una mezz'ora.
  2. Mettere nel boccale i carciofi (ben scolati), l'olio, l’aglio, lo scalogno (a pezzi) e 50 g di brodo: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e il vino: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il restante brodo (caldo): 15 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il parmigiano, il burro e il prezzemolo: 30 sec. vel. 2.
  6. Impiattare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby