Risotto ai funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto ai funghi
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 60 g (secchi) funghi
  • 350 g riso carnaroli
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 100 g vino bianco
  • 50 g burro
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 700 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in una ciotola in acqua tiepida i funghi secchi per 30 minuti.
  2. Mettere nel boccale olio, cipolla e metà dei funghi: 3 min. a 100° vel. 3 antiorario.
  3. Posizionare la farfalla, aggiungere il riso, i funghi rimasti, il sale e il vino bianco: 2 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il brodo bollente: 15 min. 100° vel. 1.
  5. Controllare la cottura del riso e la quantità di acqua rimasta, se necessario proseguire la cottura qualche minuto.
  6. Aggiungere il parmigiano, il burro, il pepe e il prezzemolo: 15 sec. vel. 1.
  7. Impiattare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby