Risotto ai funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto ai funghi
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 50 g vino bianco
  • 300 g (anche surgelati) funghi
  • 500 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. burro
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino e i funghi a pezzi: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l’acqua e il dado: 14 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Controllare la cottura del riso, nel caso proseguire qualche altro minuto.
  7. Lasciare riposare qualche minuto nel boccale spento, aggiungere poco burro e mantecare a mano con la spatola.
  8. Servire a piacere con una spolverata di parmigiano e di prezzemolo fresco.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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