Risotto ai piselli vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto ai piselli vegan
media
30 min
2 persone

Ingredienti

  • 10 g mandorle
  • 10 g (in scaglie) lievito alimentare
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 120 g riso carnaroli
  • 80 g (freschi) piselli
  • 50 g vino bianco
  • 400 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 dado vegetale

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle e il lievito alimentare in scaglie: 10 sec. vel. 7.
  2. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Aggiungere il riso (sciacquato) e i piselli: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere l'acqua, il sale e il dado: 12 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello capovolto al posto del misurino per evitare schizzi.
  8. Lasciar riposare 1 minuto nel boccale e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby