Risotto all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto all'arancia
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • scorza di 1 arancia
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g riso
  • 100 g succo d'arancia
  • 960 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 30 g burro
  • 50 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi e la buccia dell'arancia (senza parte bianca): 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il succo dell'arancia: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua calda e il sale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il burro e il parmigiano: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Impiattare e servire, a piacere, con una spolverata di pepe.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby