Risotto alla crema di scampi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto alla crema di scampi
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 10 scampi
  • 500 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. cipolle dolci
  • q.b. peperoncino
  • 5 g farina 00
  • 50 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • 200 g passata di pomodoro
  • 250 g panna da cucina
  • 300 g riso

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere gli scampi e l'acqua nel boccale: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Una volta cotti, sgusciarli e metterli da parte. Mettere da parte anche l'acqua di cottura filtrata.
  3. Mettere nel boccale (vuoto) l'olio, la cipolla, il peperoncino e due scampi sgusciati: 3 min. 100° vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il vino: 2 min. 100° vel. 4.
  5. Aggiungere gli altri scampi, l'acqua di cottura, il sale e la passata di pomodoro: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Con le lame in movimento a vel. Soft antiorario aggiungere, dal foro del coperchio, la panna: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  8. 5 minuti prima del termine di cottura controlliamo la densità, se troppo liquido aumentare a temp. Varoma per il tempo rimanente.
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