Risotto alla pescatora

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto alla pescatora
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino in polvere
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 100 g seppie
  • 2 calamari
  • q.b. sale fino
  • 100 g vino bianco
  • 350 g riso carnaroli
  • 200 g gamberi
  • 200 g (sgusciate) cozze
  • 10 pomodori pachino
  • 500 g brodo di pesce

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio, il peperoncino e l'olio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Aggiungere le seppie e i calamari lavati e tagliati ad anellini ed aggiustare di sale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Poi: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il riso, le code dei gamberi, le cozze sgusciate, i pomodorini lavati e tagliati a metà e il brodo di pesce: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la cottura del riso, se troppo liquido o non ancora cotto, proseguire qualche minuto a temp. Varoma.
  7. Impiattare e servire subito, a piacere con una spolverata di prezzemolo.
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