Risotto alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto alla zucca
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 50 g parmigiano reggiano
  • 400 g (pulita) zucca
  • mezza cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 400 g riso roma
  • 800 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Grattugiare il parmigiano nel boccale (se necessario): 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la zucca (a tocchetti): 6 sec. vel. 5.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale la cipolla e il prezzemolo nel boccale: 5 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere la zucca e un pizzico sale e pepe: 40 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Mettere da parte circa metà del composto e aggiungere il riso alla rimanente nel boccale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Posizionare la farfalla, aggiungere l'acqua e aggiustare di sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  10. Aggiungere il resto del composto di zucca messo da parte: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  11. Aggiungere il parmigiano: 1 min. vel. 2.
  12. Servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby