Risotto allo spumante

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto allo spumante
media
20 min
6 persone

Ingredienti

  • 2 porro
  • 100 g burro
  • 500 g riso carnaroli
  • 300 g spumante secco
  • 1 litro brodo vegetale
  • 5 g sale fino
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 6 fettine lardo
  • q.b. erba cipollina
  • scorza grattugiata q.b. limone

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i porri a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere 50 g di burro: 5 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere il riso: 5 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere lo spumante: 5 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
  6. Verificare la cottura del riso e trasferirlo in una ciotola da portata.
  7. Aggiungere il burro rimasto, il parmigiano e il lardo a pezzetti.
  8. Amalgamare delicatamente e lasciare riposare per un paio di minuti.
  9. Impiattare, decorare a piacere un po' di erba cipollina e scorza di limone grattugiata e servire.
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