Risotto con cinghiale

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto con cinghiale
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g (polpa) carne di cinghiale
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • una costa sedano
  • 100 g macinato di manzo
  • 200 g vino rosso
  • 350 g riso carnaroli
  • 2 cucchiai pomodoro concentrato
  • 800 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 2 foglie alloro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la carne di cinghiale a tocchetti: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere se necessario.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale l'olio e la cipolla a pezzetti: 3 min. 100° vel. 3.
  5. Aggiungere la carota e il sedano a pezzetti: 3 min. 100° vel. 2.
  6. Aggiungere la carne di cinghiale e il macinato: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. Aggiungere il vino rosso: 1 min. 100° vel. Soft.
  8. Aggiungere il pomodoro concentrato, 100 g di brodo già caldo, sale e pepe e alloro: 30 min. 100° vel. Soft.
  9. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e il brodo rimasto: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare e servire.
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