Risotto fave, pancetta e pecorino

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto fave, pancetta e pecorino
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g pancetta dolce
  • 300 g riso
  • 200 g (congelate) fave
  • 550 g brodo vegetale
  • 50 g pecorino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e la pancetta: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere le fave e il brodo: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Seguire la cottura, se necessario aggiungere altro poco brodo.
  6. Aggiungere il pecorino: 1 min. vel. Soft antiorario.
  7. Lasciar riposare un paio di minuti nel boccale poi impiattare e servire con un'altra spolverata di pecorino.
Nota
  1. E' possibile utilizzare fave fresche cuocendole a Varoma per circa 15 minuti nel cestello.
  2. Per un risotto più cremoso è possibile frullare circa 50 g di fave (cotte o decongelate) con poca acqua prima di aggiungerle insieme al riso.