Risotto con salsiccia e porcini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto con salsiccia e porcini
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 (piccola) cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 150 g salsiccia
  • 200 g (freschi) funghi porcini
  • uno spicchio aglio
  • q.b. sale fino
  • 350 g riso carnaroli
  • 50 g vino rosso
  • 800 g acqua
  • 5 g dado vegetale
  • 40 g burro
  • 30 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire e tagliare a pezzi la cipolla e metterla nel boccale: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere metà olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere la salsiccia a pezzi non troppo grossi: 7 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Mettere da parte.
  5. Lavare e pulire bene i funghi, tagliarli a pezzi e metterli da parte.
  6. Mettere nel boccale il restante olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. Soft.
  7. Aggiungere i funghi messi da parte: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere 2 cucchiai di acqua e salare: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere la salsiccia messa da parte: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  10. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  11. Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  12. Aggiungere l'acqua già calda e il dado vegetale: tempo indicato sulla confezione del riso 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  13. Di tanto in tanto mescolare a mano con la spatola.
  14. Aggiungere il burro a pezzetti e il parmigiano: 1 min. vel. Soft antiorario.
  15. Impiattare, spolverare a mano con un altro po' di parmigiano e servire.