Risotto zucchine e gamberetti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto zucchine e gamberetti
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • q.b. prezzemolo
  • un pezzetto cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 2/3 zucchine
  • 400 g (anche congelati) gamberetti
  • 40 g vino bianco
  • 300 g riso
  • 800 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere l'olio e il dado: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere nel boccale le zucchine tagliate a rondelle: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere metà dei gamberetti: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  9. Aggiungere l'acqua: 8 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  10. Aggiungere il resto dei gamberetti: tempo di cottura rimanente del riso 100° vel. 1 antiorario.
  11. Impiattare e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
Lucia Buccinna' autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Buccinna'