Rotolo alla banana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Rotolo alla banana
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 90 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 4 uova
  • una bustina vanillina
  • 50 g miele millefiori
  • un pizzico sale fino
  • Per la crema di farcitura
  • mezzo limone
  • 3 banane
  • 50 g farina di cocco
  • 20 g rum
  • Per decorare
  • q.b. miele millefiori
  • 30 g farina di cocco

Come cucinare la ricetta

Preparare la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Montare la farfalla e aggiungere gli albumi e un pizzico di sale: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere i i tuorli, lo zucchero messo da parte, la farina, il levito, la vanillina e il miele: 1 min. vel. 3.
  5. Foderare di carta forno uno stampo rettangolare di 25 cm x 40 cm e versarvi il composto.
  6. Cuocere in forno preriscaldato statico per 15 minuti circa a 180°.
  7. Una volta cotta, togliere dal forno e dallo stampo e stendila metterla raffreddate.
Preparare la crema
  1. Mettere nel boccale vuoto le banane a pezzi, il succo di limone, il rum e la farina di cocco: 30 sec. vel. 8.
Assemblare
  1. Spalmare la crema alle banane su tutta la superficie della base e, con attenzione, arrotolarla a formare un cilindro.
  2. Mettere in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
  3. Togliere dal frigorifero, spalmare con poco miele e spolverare con un po' di farina di cocco.
  4. Tagliare a rondelle e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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