voto stella 4.9

Rotolo cioccolato e panna senza cottura

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rotolo cioccolato e panna senza cottura
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
40 minuti
Quantità
1 rotolo cioccolato e panna

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 15 g nutella
  • 20 g cacao amaro
  • 110 g latte
  • 200 g panna montata dolce
  • q.b. farina di cocco

Il rotolo di cioccolata e panna è un delizioso dessert perfetto per l’estate perché può essere preparato senza che sia necessario cuocerlo in forno. Grazie al Bimby potrai portarlo in tavola in poco più di mezz’ora, ma scopriamo qualcosa di più su questa ricetta invitante e golosissima, fatta con la farina di cocco, il cacao amaro, la Nutella e la panna montata. Va gustato rigorosamente freddo, motivo per cui una volta pronto ti basterà solamente lasciarlo riposare in frigorifero fino al momento di servirlo.

Il bello di questo dolce golosissimo sta nella sua estrema versatilità. È perfetto a merenda o dopo i pasti e anche in occasione di un buffet dolce o di una festa di compleanno. L’insieme degli ingredienti utilizzati crea un connubio di sapori capace di conquistare anche il palato più esigente, permettendoti di portare in tavola una torta semplice che piacerà a tutti, grandi e piccoli.

La sua forma ricorda le girelle e la presenza dei biscotti secchi donerà al rotolo la giusta consistenza. Il nostro suggerimento è di servirlo accompagnando ogni fetta con una generosa dose di panna montata. Ideale anche da portare come dono in caso di un invito a cena, questo dolce ti conquisterà con la sua bontà.

Come fare il Rotolo cioccolato e panna senza cottura con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la Nutella e il cacao: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere il latte: 10 sec. vel. 4.
  4. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in congelatore per 40 minuti.
  5. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno, formando un rettangolo.
  6. Farcire con la panna montata e, a piacere, con farina di cocco.
  7. Arrotolare delicatamente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Teresa Montanino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Teresa Montanino