Rotolo Pocket Coffee

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Rotolo Pocket Coffee
elevata
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 4 intere + 1 tuorlo uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g farina 00
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 10 g miele millefiori
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • Per farcire
  • 300 g panna fresca
  • 10 pocket coffee

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e il tuorlo: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungete il lievito, la farina, l'olio, il miele e il cacao: 3 min. vel . 3.
  4. Versare il composto ottenuto su una placca da forno, ricoperta di carta forno, livellandola bene in modo uniforme.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 8 minuti.
  6. Seguire e controllare la cottura, non deve cuocere troppo per rimanere morbida.
  7. Sfornare e trasferire ancora calda su un piano di lavoro.
  8. Spolverizzate la superficie con zucchero semolato e ricoprirla con la pellicola trasparente a contatto.
  9. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna ben fredda di frigorifero: 2 min. (circa) vel. 4.
  10. Controllare di aver ottenuto una panna ben montata e mettere da parte in una ciotola capiente.
  11. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i Pocket Coffee: 1 sec. vel. Turbo.
  12. Trasferire il composto nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente il tutto.
  13. Spalmare il composto di panna e Pocket Coffee sulla base biscotto in modo uniforme.
  14. Aiutandosi con la carta forno arrotolare per il lato più corto a formare il rotolo.
  15. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
  16. Decorare a piacere con cioccolato fuso, zucchero a velo o altro e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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