Salame di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Salame di cioccolato
media
+60 min
1 salame di cioccolato

Ingredienti

  • 100 g biscotti secchi
  • 100 g nocciole tostate
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 125 g zucchero semolato
  • 75 g burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 15 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il cacao setacciato, le uova, lo zucchero e il burro (meglio se fuso): 1 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e lavorabile e trasferirlo su un ripiano con carta forno e, aiutandosi con la carta forno, dare la forma cilindrica del salame.
  5. Trasferire in congelatore a rassodare per un paio di ore.
  6. Tagliare a fette e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby