voto stella 5

Salsa di noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa di noci
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico con la superficie coperta di olio, fino a una settimana. In congelatore, fino a sei mesi.

Ingredienti

  • 80 g (sgusciate) noci
  • 60 g parmigiano
  • 30 g pinoli
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 160 g olio extravergine di oliva
  • 40 g mollica di pane
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 cucchiaino maggiorana

Come fare la Salsa di noci con il Bimby

  1. Mettere la mollica ad ammollare nel latte per una decina di minuti.
  2. Nel boccale mettere tutti gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 7.
  3. Controllare la consistenza ottenuta, nel caso continuare qualche altro secondo.
  4. Aggiungere la mollica e il latte: 10 sec. vel 4.
  5. Aggiustare di sale e utilizzare per condire pasta o crostini.
  6. In alternativa conservare in freezer
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby