Savoiardi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Savoiardi
media
20 min
24 savoiardi

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 6 uova
  • 100 g farina 00
  • 5 g zucchero vanigliato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il pizzico di sale: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere i 6 albumi: 4 min. 37° vel. 3.
  4. Aggiungere 80 g dello zucchero messo da parte: 4 min. vel. 3.
  5. Mettere da parte il composto in una ciotola capiente.
  6. Con la farfalla montata, aggiungere nel boccale vuoto i 6 tuorli e 50 g dello zucchero messo da parte: 3 min. vel. 4.
  7. Aggiungere la farina setacciata: 2 min. vel. 1.
  8. Versare il composto di tuorli e zucchero sugli albumi montati messi da parte e incorporare a mano delicatamente.
  9. Rivestire con carta forno due placche da forno e, con una sac à poche a bocchetta liscia del diametro di 1 cm, distribuire ben distanziati tra loro (4-5 cm circa) piccole quantità di impasto lunghe circa 10 cm.
  10. Spolverizzare la superficie con lo zucchero polverizzato rimasto (con un setaccio o un passino).
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 - 15 minuti.
  12. °Sfornare, lasciar freddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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