Sbriciolata coppa del nonno senza cottura

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sbriciolata coppa del nonno senza cottura
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti al cioccolato
  • 150 g burro
  • Per la farcia
  • 250 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 60 g zucchero a velo
  • 100 g (moka) caffè

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare circa 3/4 di composto nello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene formando anche i bordi.
  4. Trasferire in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il mascarpone, lo zucchero e il caffè freddo: 1 min. vel. 2.
  3. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare in modo uniforme.
  4. Coprire in superficie sbriciolando grossolanamente con le mani l'impasto della base avanzato.
  5. Trasferire nuovamente in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby