Scaldatelli pugliesi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Scaldatelli pugliesi
media
+60 min
500 g di taralli

Ingredienti

  • 180 g vino bianco
  • 120 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina di manitoba
  • 10 g sale fino
  • 10 g semi di finocchio

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il vino bianco, l'olio, il sale, la farina setacciata e i semi di finocchio: 2 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  3. In una pentola capiente pentola portate ad ebollizione dell'acqua con 1 cucchiaio abbondante di sale.
  4. Con l'impasto ottenuto formare i taralli ricavando dei bastoncini e chiudendoli su se stessi a cerchio sigillandoli schiacciando con il dito.
  5. Immergerli nell'acqua bollente per pochi secondi scolandoli con una schiumarola appena salgono a galla.
  6. Disporli su di un panno ad asciugare per almeno 2 ore minimo (meglio se tutta la notte).
  7. Trasferirli su una placca da forno, ricoperta di carta forno, e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa (finché non saranno dorati).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby