Schiacciata di Pasqua toscana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Schiacciata di Pasqua toscana
bassa
60 min
Stampo panettone da 750 g (16 cm)

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 170 g zucchero semolato
  • 25 g lievito di birra
  • 50 g acqua
  • 4 uova
  • q.b. sale fino
  • 500 g farina di manitoba
  • 50 g vin santo toscano
  • 80 g (morbido) burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza di arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il lievito e l'acqua: 1 min. 37° vel. 1.
  4. Aggiungere lo zucchero messo da parte, le uova e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 1.
  5. Aggiungi la farina, il vin santo e il burro: 5 min. vel. Spiga.
  6. Trasferire l'impasto nello stampo, ben imburrato e infarinato.
  7. Lasciare lievitare per almeno 4 ore, coperto con un canovaccio, al riparo da correnti d'aria.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby