Sciroppo alimentare alle rose

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sciroppo alimentare alle rose
elevata
+60 min
1,5 litri di sciroppo

Ingredienti

  • 250 g (BIO) petali di rosa
  • 450 g succo di limone
  • 1 kg zucchero semolato
  • 1 kg acqua

Come cucinare la ricetta

Preparare l'infuso rose e limone
  1. Lavare bene le rose (rigorosamente BIO) e staccare i petali.
  2. Mettere i petali lavati e puliti in un barattolo grande e versare il succo di limone.
  3. Chiudere il barattolo con un fazzoletto o tovagliolo di cotone e fermarlo con un elastico (deve traspirare).
  4. Lasciar riposare al buoi per 7 giorni.
  5. Passati i 7 giorni filtrare con un colino a maglie strette il succo aromatizzato dalle rose in un altro barattolo pulito.
  6. Aggiungere metà dello zucchero e mescolare fino a farlo sciogliere tutto.
  7. Chiudere nuovamente il barattolo con un fazzoletto o tovagliolo di cotone e fermarlo con un elastico.
  8. Lasciar riposare al buoi per altri 7 giorni.
Preparare lo sciroppo di zucchero
  1. Mettere nel boccale 500 g di zucchero e 1 kg di acqua: 15 min. 100° vel. Soft.
  2. L'acqua deve arrivare a bollore, se necessario proseguire ancora: 2 min. 100° vel. Soft.
  3. Una volta a bollore continuare: 10 min. 100° vel. Soft.
  4. Lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente.
Preparare lo sciroppo alle rose
  1. Unire il succo di limone alle rose messo da parte con lo sciroppo di zucchero appena fatto.
  2. Miscelare bene a mano e travasare in bottiglia.
  3. Conservare in frigorifero.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby