Scorze di arancia candite

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Scorze di arancia candite
elevata
+60 min
Circa 400 g

Ingredienti

  • 1 kg arancia
  • Per lo sciroppo
  • stesso peso delle scorze dopo 4 bolliture acqua
  • stesso peso delle scorze dopo 4 bolliture zucchero semolato
  • Per la copertura (facoltativa)
  • q.b. cioccolato fondente
  • q.b. zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare bene la buccia delle arance, spazzolarle e asciugarle bene.
  2. Sbucciare le arance tagliando le bucce a spicchi.
  3. Tagliare le scorze a bastoncini di 1-1,5 cm di larghezza.
  4. Mettere le scorze nel boccale, aggiungere l'acqua fino a ricoprirle totalmente e portare a ebollizione: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Continuare la cottura: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Trasferire le scorzette con tutta l'acqua di cottura in una ciotola a raffreddare.
  7. Scolare le scorzette fredde eliminando tutta l'acqua e ripetete l'operazione di bollitura per altre TRE volte (4 bolliture in totale).
  8. Al termine della quarta bollitura, scolare bene le scorze e pesarle.
  9. Pesare quindi la stessa quantità di acqua e di zucchero (ad esempio, per 300 g di scorzette pesare 300 g di acqua e 300 g di zucchero).
  10. Versare acqua e zucchero in una capiente pentola antiaderente e portare a bollore a fuoco basso.
  11. Appena inizia a bollire aggiungere le scorzette ben scolate e cuocere fino a far asciugare completamente lo sciroppo.
  12. Trasferire le scorzette ad asciugare su un foglio di carta forno, distanziate tra loro.
  13. A piacere, prima che siano completamente asciutte, è possibile passarle nello zucchero semolato e, una volta completamente asciutto, immergerle nel cioccolato fuso.
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