Sformato funghi e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sformato funghi e patate
media
+60 min
Teglia 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • uno spicchio aglio
  • 350 g (misti) funghi
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 500 g acqua
  • 850 g patate
  • 2 uova
  • 50 g farina 00
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’olio, lo spicchio d'aglio e i funghi: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Rimuovere e buttare l'aglio e mettere da parte i funghi.
  3. Aggiungere l'acqua nel boccale vuoto, sbucciare le patate, affettarle e posizionarle nel Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Controllare la cottura delle patate, devono potersi infilzare con una forchetta ma non rompersi.
  5. Vuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci le patate: 10 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere le uova, il sale, la farina e poco prezzemolo tritato: 30 sec. vel. Soft.
  7. Controllare di avere ottenuto un composto cremoso ma non totalmente liquido, nel caso aggiungere un po' di farina e mescolare.
  8. Imburrare la teglia e cospargerla di pangrattato.
  9. Versare metà del composto di patate, distribuire su tutta la superficie i funghi messi da parte (leggermente sgocciolati dall'olio) e coprire con l'altra metà di composto.
  10. Spolverizzare bene con altro pangrattato e infornare in forno preriscaldato statico per 40 minuti circa a 200°.
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