Soufflé al formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Soufflé al formaggio
media
55 min
6 stampini

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 100 g pecorino
  • 100 g emmental
  • 40 g burro
  • 50 g farina 00
  • 200 g latte parzialmente scremato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi delle uova: 4 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i formaggi puliti e a tocchetti: 10 sec. vel. 7.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro, la farina, il latte, un pizzico di noce moscata e il sale: 12 min. 90° vel. 4.
  6. Aggiungere i formaggi messi da parte e i tuorli delle uova: 30 sec. vel. 3.
  7. Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano.
  8. Trasferite il composto ottenuto negli appositi stampini leggermente unti, riempendoli per circa 2/3.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per circa 35 minuti (fino a doratura).
  10. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e servire.