Spatzle alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Spatzle alla zucca
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g (pulita) zucca
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • 100 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 1 litro di acqua, tagliare la zucca a cubetti metterla nel cestello.
  2. Posizionare il cestello e chiudere: 20 min. 100° vel. Soft.
  3. Scolare la zucca, buttare via l'acqua di cottura e lasciarla raffreddare.
  4. Trasferire la zucca fredda nel boccale e aggiungere la farina, le uova, il sale e i 100 g di acqua: 20 sec. vel. 7.
  5. L'impasto ottenuto sarà semiliquido, è normale.
  6. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e, con l'apposito attrezzo per formare gli spatzle, versarli dentro l'acqua bollente.
  7. Lasciarli cuocere per qualche minuto finché non verranno a galla poi scolarli e metterli in una pirofila da forno.
  8. Aggiungere qualche fiocco di burro e abbondante parmigiano grattugiato e gratinare in forno a 220° per 10 minuti circa.
  9. Sfornare e servire!

Accessori per preparare questa ricetta

Macchinetta taglia Spatzle e gnocchi
Macchinetta taglia Spatzle e gnocchi
EUR 17.09
Lucia Buccinna' autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Buccinna'