Spatzle alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spatzle alla zucca
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g (pulita) zucca
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • 100 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 1 litro di acqua, tagliare la zucca a cubetti metterla nel cestello.
  2. Posizionare il cestello e chiudere: 20 min. 100° vel. Soft.
  3. Scolare la zucca, buttare via l'acqua di cottura e lasciarla raffreddare.
  4. Trasferire la zucca fredda nel boccale e aggiungere la farina, le uova, il sale e i 100 g di acqua: 20 sec. vel. 7.
  5. L'impasto ottenuto sarà semiliquido, è normale.
  6. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e, con l'apposito attrezzo per formare gli spatzle, versarli dentro l'acqua bollente.
  7. Lasciarli cuocere per qualche minuto finché non verranno a galla poi scolarli e metterli in una pirofila da forno.
  8. Aggiungere qualche fiocco di burro e abbondante parmigiano grattugiato e gratinare in forno a 220° per 10 minuti circa.
  9. Sfornare e servire!

Accessori per preparare questa ricetta

GRATTUGIA MACCHINETTA TAGLIA SPATZLE gnocchi INOX cm.32
GRATTUGIA MACCHINETTA TAGLIA SPATZLE gnocchi INOX cm.32
EUR 12.99
Lucia Buccinna' autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Buccinna'