voto stella 5

Spezzatino con patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spezzatino con patate
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g (secchi) funghi porcini
  • 700 g a cubetti carne di manzo
  • 30 g farina 00
  • 140 g cipolla
  • 100 g sedano
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 40 g burro
  • 100 g vino bianco
  • 30 g pomodoro concentrato
  • 200 g carote
  • 2 foglie alloro
  • 1 rametto timo
  • 300 g brodo di carne
  • 5 g sale fino
  • 400 g (a cubetti) patate

Come fare lo Spezzatino con patate con il Bimby

  1. Mettere i funghi secchi in ammollo nell'acqua per 10 minuti.
  2. Infarinare i bocconcini di spezzatino.
  3. Mettere nel boccale la cipolla, il sedano e aglio: 10 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola.
  5. Aggiungere i funghi strizzati, l'olio e il burro: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Con le lame in movimento a vel. 1 antiorario aggiungere lo spezzatino infarinato: 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il vino e togliere il tappo-misurino: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  8. Aggiungere il concentrato di pomodoro, le carote, l'alloro, il timo, il brodo (o l'acqua più il dado) e il sale: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere le patate: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  10. Controllare la cottura delle patate, nel caso proseguire qualche minuto aggiungendo un altro po' di brodo.
  11. Impiattare lo spezzatino e servire caldo.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby