Stelle filanti fritte

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Stelle filanti fritte
elevata
40 min
6 persone

Ingredienti

  • 40 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 20 g burro
  • 200 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai limoncello
  • q.b. colorante alimentare
  • Per friggere e decorare
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, la vanillina e il limoncello: 30 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  4. Dividere l'impasto in tre o quattro parti uguali, aggiungere a ogni panetto un po' di colorante e impastare bene.
  5. Stendere la pasta con un matterello (o con la macchina per la pasta) e, con un coltello, tagliare tante striscioline.
  6. Utilizzando dei cilindri tipo quelli per friggere i cannoli unti di burro avvolgere le striscioline intorno a spirale.
  7. Friggere in abbondante olio caldo per pochi secondi, poi scolare e poggiare su carta assorbente e, con atrtenzione e delicatamente estrarli.
  8. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Melania Caputo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Melania Caputo