Strudel salato salmone e spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Strudel salato salmone e spinaci
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 250 g farina 00
  • 50 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • Per il ripieno
  • 200 g acqua
  • 400 g (freschi) spinaci
  • 1 cipollotto
  • q.b. prezzemolo
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 120 g ricotta
  • 500 g (trancio) salmone fresco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • mezzo limone
  • salmone affumicato
  • q.b. burro

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 6.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale il cipollotto e il prezzemolo: 8 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio, il sale ed il pepe: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello con gli spinaci: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Nel caso non entrino tutti ripetere l'operazione in due volte.
  5. Travasare gli spinaci dal cestello nel boccale, aggiungere il succo del limone e la ricotta: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Controllare che il composto del boccale non sia rimasta troppa acqua, nel caso proseguire qualche minuto.
  7. Stendere la pasta su un piano di lavoro in una foglia sottile e distribuire sopra il composto del boccale. cospargere con il salmone a pezzetti e arrotolare lo strudel per dare la classica forma.
  8. Posizionare lo strudel su una placca da forno rivestita di carta forno e spennellarlo il burro fuso.
  9. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Nota
  1. E' possibile utilizzare spinaci congelati mettendoli direttamente nel boccale insieme all'olio e al cipollotto e cuocendoli (eventualmente) con poca acqua a 100° finché non sono pronti prima di continuare con gli altri ingredienti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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