Sugo all'amatriciana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sugo all'amatriciana
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g guanciale
  • 125 g vino bianco
  • 400 g polpa di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. pecorino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla pulita tagliata a pezzi insieme al peperoncino: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio e il guanciale (a cubetti o striscioline): 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il vino bianco: 3 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  4. Aggiungere la polpa di pomodoro e aggiustare di sale e pepe: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Utilizzate il sugo per condire la pasta cospargendo infine con del pecorino grattugiato.
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