voto stella 5

Taralli di San Biagio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Taralli di San Biagio
Difficoltà
elevata
Tempo totale
10 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
10 ore
Quantità
1 kg di taralli

Ingredienti

  • 125 g latte
  • 8 g lievito di birra
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino malto di orzo
  • 3 uova
  • 600 g farina 00
  • q.b. (in semi) anice

Come fare i Taralli di San Biagio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto elastico, trasferirlo in una ciotola e lasciarlo lievitare per 2 ore.
  4. Con l'impasto lievitato realizzare i taralli e disporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  5. Lasciare lievitare per altre 8 ore poi infornare in forno preriscaldato statico a 180 ° per 30 minuti circa (fino a doratura).
facebook pinterest pinterest
Simona Franceschini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Simona Franceschini