Tartufini al cioccolato e Baileys

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tartufini al cioccolato e Baileys
bassa
40 min
50 Tartufini al cioccolato e Baileys

Ingredienti

  • 250 g (tostate) mandorle
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 100 g cioccolato al latte
  • 50 g (moka) caffè
  • 20 g Baileys Irish Cream
  • q.b. cacao amaro in polvere

I tartufini al cioccolato con il Baileys sono dei piccoli e sfiziosi dolcetti facilissimi da preparare con l’aiuto del Bimby. Alcune varianti della ricetta prevedono l’impiego del rum, ma anche un liquore più dolce come il Cointreau o la crema di whisky ti consentiranno di ottenere, come nel nostro caso, un risultato delizioso e ricercato. I tartufini rappresentano un perfetto regalo home-made da portare in caso di un invito a cena: il nostro consiglio è di portarli in tavola dopo un pasto o per accompagnare il tè delle cinque, oppure sfruttarli per allestire un buffet dolce perché, buoni come sono, andranno a ruba e piaceranno a tutti, rivelandosi come dei dolcetti incredibilmente versatili.

Per realizzarli servono pochissimi minuti di tempo: una volta che avrai mescolato assieme i vari ingredienti e dato loro la giusta forma, dovrai solamente lasciarli riposare in frigorifero per circa mezz’ora, in modo tale da fargli raggiungere la giusta consistenza. Una volta pronti, puoi farli rotolare nel cacao oppure ricoprirli a piacere con la granella di nocciole o di cocco. Per servirli, invece, utilizza dei graziosi e allegri pirottini colorati.

Si conserveranno per circa una settimana, se opportunamente conservati all’interno di un contenitore ermetico o di sacchetto trasparente per alimenti, rimanendo a tua disposizione ogni volta che vorrai concederti un dolcetto delizioso senza troppi sensi di colpa.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere i biscotti: 20 se. vel. 5.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro e il cioccolato: 3 min. 37° vel. 1.
  5. Aggiungere le mandorle e i biscotti messi da parte, il caffè e il Baileys: 1 min. vel. 1.
  6. Con l'impasto ottenuto formare tante palline e lasciarle riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. Rotolarle nel cacao e posizionarle nei pirottini o in un piatto da portata.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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