Tartufini al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tartufini al pistacchio
media
40 min
Circa 12 tartufini al pistacchio

Ingredienti

  • 100 g (puliti non salati) pistacchi
  • 180 g ricotta
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 g cacao amaro
  • q.b. granella di pistacchi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i pistacchi: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta: 10 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
  5. Aggiungere il cacao: 30 sec. vel. 2.
  6. Aggiungere la farina di pistacchio messa da parte: 30 sec. vel. 2.
  7. Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo e lavorabile e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti.
  8. Con le mani leggermente umide formare tante palline (della dimensione id una noce) e passarle nella granella di pistacchio.
  9. Disporle negli appositi pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire.