Teste di funghi champignon ripiene al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Teste di funghi champignon ripiene al forno
media
35 min
6 funghi ripieni

Ingredienti

  • 6 Funghi champignon
  • q.b. prezzemolo
  • 250 g (misto) macinato di manzo
  • 1 uova
  • 50 g formaggio
  • 40 g pangrattato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Se sei in cerca di un contorno autunnale, le teste di funghi champignon ripiene e cotte al forno fanno proprio al caso tuo. Grazie al Bimby potrai preparare la loro saporita farcitura in poco tempo, dando così vita a un piatto facile da fare e molto ricercato. Basterà solamente mezz’ora di tempo per portare in tavola gli champignon ripieni, una ricetta gustosa, versatile e persino economica.

Oltre che per accompagnare un secondo a base di carne, le teste di funghi saranno un perfetto antipasto e arricchiranno notevolmente un buffet rustico o un aperitivo. Il ripieno degli champignon è a base di uova, formaggio, prezzemolo, pangrattato e manzo macinato, ma se desideri realizzare una versione vegetariana ti suggeriamo di sostituire quest’ultimo ingrediente con i gambi dei funghi. La varietà degli champignon si presta molto bene a essere usata per questa ricetta per via delle dimensioni medie del cappello: una volta cotti, rimarranno abbastanza croccanti all’esterno e morbidi all’interno, regalandoti una vera e propria esplosione di sapori autunnali. Scegli sempre i funghi dalla consistenza più compatta e soda per ottenere un risultato perfetto!

Puoi servirli in tavola sia freddi che tiepidi e variare ogni volta la farcitura scegliendo i tuoi ingredienti preferiti. Qualora dovessero avanzare, conservali in un contenitore ermetico che metterai in frigorifero per circa due giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire i funghi con un panno umido e separare il gambo dal cappello.
  2. Eliminare l’estremità sporca e ridurre i gambi a dadini.
  3. Rimuovere la pellicina esterna dal cappello con un coltello.
  4. Eliminare con un cucchiaio le lamelle nere all'interno.
  5. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere la carne macinata, l’uovo, il formaggio, i pezzettini di gambo, il pangrattato, sale e pepe: 15 sec. vel. 5.
  7. Salare il cappello del fungo sia esternamente che internamente.
  8. Riempire i funghi e trasferirli in una teglia da forno.
  9. Cospargere i funghi con olio, pangrattato, formaggio grattugiato e prezzemolo.
  10. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
Gedm Love autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gedm Love