Tigelle classiche

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tigelle classiche
bassa
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 270 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 60 g strutto
  • 500 g farina 0
  • 5 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 5 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere lo strutto, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (circa un'ora).
  4. Stendere l'impasto su un piano infarinato nello spessore di 1 cm.
  5. Ritagliare dei dischi da 10 cm circa di diametro.
  6. Cuocere nell'apposito stampo (la tigelliera) oppure in padella antiaderente, ben calda senza olio ne burro, rigirandole più volte.
Nota
  1. Se si procede con la cottura in padella è preferibile stendere l'impasto leggermente più sottile, in modo da cuocere meglio l'interno.