Tiramisù all'ananas

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tiramisù all'ananas
media
+60 min
6 bicchierini

Ingredienti

  • Per la crema
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone
  • Per il tiramisù
  • q.b. savoiardi
  • 400 g (sciroppata) ananas
  • 100 g acqua
  • un cucchiaino zucchero semolato
  • q.b. amaretti

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e il tuorlo e lo zucchero: 10 min. 80° vel. 3.
  2. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
  3. Senza levare la farfalla mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone: 30 sec. vel. 1.
  4. Aggiungere la crema di uova messa da parte: 30 sec. vel. 1.
Assemblare
  1. Versare un primo strato leggero di crema sul fondo della pirofila.
  2. Passare rapidamente i savoiardi nella bagna ottenuta con lo sciroppo dell'ananas allungato con l'acqua e lo zucchero (a piacere), senza farli impregnare troppo.
  3. Creare uno strato di savoiardi sul fondo, versare sopra la crema e distribuire un po' di pezzetti di ananas.
  4. Ripetere per un secondo strato alternando savoiardi, crema e ananas.
  5. Finire con pezzetti di ananas più grossi e una sbriciolata di amaretti.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire.
Nota
  1. E' possibile preparare il tiramisù all'ananas in bicchierini monoporzione oppure in una teglia unica di circa 20 cm x 30 cm.
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