Tiramisù con pandoro e crema allo spumante

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tiramisù con pandoro e crema allo spumante
media
+60 min
Pirofila 30 cm x 20 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 3 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 40 g farina 00
  • 100 g spumante dolce
  • 250 g mascarpone
  • Per farcire
  • 400 g pandoro
  • q.b. moka caffè
  • q.b. cacao amaro in polvere

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero, la farina e lo spumante: 12 min. 80° vel. 3.
  2. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare completamente poi aggiungere il mascarpone e amalgamare delicatamente.
  3. Distribuire il pandoro, a fette, sulla base dello stampo in modo uniforme.
  4. Bagnare il pandoro con il caffè (freddo) e spalmare sopra uno strato di crema.
  5. Realizzare un secondo strato di pandoro bagnato e di crema (ed eventualmente un terzo a seconda dello stampo).
  6. Spolverare la superficie con il cacao amaro e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
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