voto stella 5

Tiramisù con Pan di Stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tiramisù con Pan di Stelle
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 400 g mascarpone
  • 30 g zucchero semolato
  • 300 g crema pasticcera
  • 100 g latte
  • 300 g Pan di Stelle
  • 50 g (espresso moka) caffè
  • q.b. cacao amaro

Un golosissimo tiramisù con i Pan di stelle è quello che ci vuole per concludere nel migliore dei modi una cena estiva o come sfizio da concederti a merenda. Grazie al Bimby prepararlo è ancora più semplice, ma scopriamo nel dettaglio tutti i segreti di questa squisita ricetta. Anzitutto, la nostra versione è fatta, tra gli altri ingredienti, con la crema pasticcera, il mascarpone e i Pan di Stelle al posto dei classici savoiardi. Per decorare la parte superiore abbiamo usato il cacao amaro, ma tu puoi anche sbriciolare i frollini, lasciando così spaziare la tua creatività.

L’unica accortezza da tenere presente è che il dolce va preparato con qualche ora d’anticipo affinché possa essere servito a tavola freddo al punto giusto. Piacerà a tutti, grandi e piccoli, ma soprattutto rappresenterà un’ottima soluzione anche in caso tu debba organizzare una festa di compleanno e voglia offrirlo come torta.

Puoi sbizzarrirti servendolo sia nel classico piattino, sia all’interno di alcune pratiche coppette monodose che dentro a un bicchiere. Tra i dolci al cucchiaio il tiramisù è senz’altro da sempre uno dei più apprezzati e questa variante che sfrutta gli amati biscotti al cioccolato darà un tocco nuovo e ovviamente golosissimo alla ricetta tradizionale, ancora più sana e genuina perché preparata da te con ingredienti freschissimi. Facile da realizzare, ti conquisterà con la sua bontà: che aspetti a portarlo in tavola?

Come fare il Tiramisù con Pan di Stelle con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il mascarpone e lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la crema pasticcera (fredda) e 40 g di latte: 30 sec. vel. 3.
  3. Versare uno strato di crema sulla base della pirofila e livellare uniformemente.
  4. Bagnare velocemente i Pan di Stelle nel latte rimanente mischiato al caffè e disporli sullo strato di crema.
  5. Ricoprire con uno strato di crema e realizzare un altro strato di biscotti bagnati.
  6. Coprire con un ultimo strato di crema e livellare uniformemente.
  7. Decorare in superficie con cacao amaro, Pan di Stelle sbriciolati o altro a piacere.
  8. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 spargi cacao-zucchero a velo + 16 stencil
2 spargi cacao-zucchero a velo + 16 stencil
EUR 15.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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