Tiramisù pesche e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tiramisù pesche e amaretti
media
+60 min
4 coppette

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • q.b. amaretti
  • 2 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 4 pesche sciroppate

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 40 sec. vel. 3.
  2. Versare la panna montata in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale qualche amaretto: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e lo zucchero: 16 min. 80° vel. 2.
  5. Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 3.
  6. Controllare di aver ottenuto una crema liscia e uniforme, versare nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente dal basso vero l'alto.
  7. Tagliare a tocchetti le pesche sciroppate e realizzare un primo strato nelle coppette.
  8. Distribuire sopra un po' di crema e sbriciolare uno strato di amaretti.
  9. Ripetere una seconda volta alternando pesche, crema e amaretti.
  10. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima di servire.