Tonnarelli al ragù di vongole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tonnarelli al ragù di vongole
elevata
30 min
2 persone

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g vino bianco
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 kg vongole
  • 10 pomodori pachino
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 250 g acqua
  • 280 g pasta

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il vino, l'acqua e il sale.
  3. Distribuire le vongole pulite nel Varoma e sul vassoio.
  4. Posiziona il Varoma: 18 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Sgusciare le vongole (eliminare quelle che non si sono aperte) e trasferirle in una ciotola.
  6. Filtrare il liquido rimasto nel boccale con un colino a maglie strette e metterlo da parte.
  7. Mettere nel boccale (sciacquato) le vongole, il sughetto filtrato e i pomodorini tagliati in quarti: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere l'acqua: 3 min. 110° vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere la pasta: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  10. Seguire la cottura, se necessario aggiungere poca acqua calda.
  11. Impiattare, decorare a piacere con una spolverata di prezzemolo e qualche guscio di vongola e servire.
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