Tonnarelli allo scoglio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tonnarelli allo scoglio
elevata
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g cozze
  • 200 g vongole
  • 2 mazzetti prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • 500 g acqua
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 6 pomodori pachino
  • 1 scalogno
  • 200 g gamberi
  • 200 g calamari
  • 100 g vino bianco
  • q.b. a piacere peperoncino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Spurgare le cozze e le vongole in abbondante acqua salata, poi pulirle spazzolandole.
  2. Posizionarle nella campana Varoma.
  3. Mettere nel boccale il prezzemolo e uno spicchio d’aglio: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere 50 g di olio e i pomodori tagliati in quarti: 3 min. 100° vel. 4.
  5. Aggiungere l'acqua e il sale, chiudere e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Mettere da parte le cozze e le vongole, scartare quelle chiuse e bagnare le rimanenti con il sughetto del boccale.
  7. Mettere nel boccale (vuoto) lo scalogno, l'altro spicchio d'aglio e un mazzetto di prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  8. Aggiungere il restante olio, peperoncino a piacere, i gamberi sgusciati e i calamari puliti e a pezzi: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  9. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il vino: 15 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  10. Mettere da parte insieme alle cozze e le vongole, amalgamare il tutto e utilizzare per condire circa 500 g di tonnarelli o altra pasta lunga a piacere.
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