voto stella 5

Torrone Kinder Bueno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torrone Kinder Bueno
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm (in silicone o rivestito di carta forno)
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, per una settimana.

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente
  • 300 g cioccolato bianco
  • 250 g cioccolato al latte
  • 4 barrette Kinder Bueno
  • 180 g nutella

Preparare in casa un delizioso torrone fatto col Kinder Bueno è molto più semplice di quanto si possa pensare: con l’aiuto del Bimby potrai ottenere un dessert delizioso, perfetto per essere portato in tavola durante le feste di Natale o la notte di Capodanno, ma anche per essere regalato come presente home-made a colleghi, amici e parenti. Il segreto della sua bontà è racchiuso nella presenza di tre tipi differenti di cioccolata (fondente, al latte e bianca), della cremosità propria della Nutella e, ovviamente, dalle barrette di Bueno.

In caso tu decida di realizzare la ricetta di questo squisito dolce che non ha bisogno di essere cotto, ricordati che il nostro torrone fatto in casa avrà bisogno di riposare per alcune ore in frigorifero prima di essere portato in tavola, in modo tale da raggiungere la giusta consistenza.

Non esiste un momento giusto per servirlo: è ottimo a colazione e come snack da portare con te in ufficio, rappresenta un ghiotto spuntino pomeridiano e persino un dolce per arricchire un buffet organizzato in occasione di una festa di compleanno o di una ricorrenza invernale come Halloween o Natale, dove la voglia di gustare qualcosa di cioccolato aumenta decisamente a dismisura.

Come fare il Torrone Kinder Bueno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 7 min. 50° vel. 2.
  3. Con il cioccolato fuso, foderare lo stampo ricoprendo bene le pareti e il fondo in modo da creare uno strato abbastanza spesso.
  4. Trasferire in congelatore a solidificare.
  5. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato bianco e quello al latte a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  6. Raccogliere sul fondo: 7 min. 50° vel. 2.
  7. Aggiungere la Nutella: 10 sec. vel. 2.
  8. Riprendere lo stampo dal congelatore e versare metà della crema di cioccolato del boccale nello stampo.
  9. Posizionare nello stampo le barrette di Kinder Bueno e versare sopra la crema restante.
  10. Livellare in modo uniforme la superficie e coprire con un foglio di carta forno.
  11. Trasferire nuovamente in congelatore per almeno 4 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in porcellana natalizio Villeroy & Boch
Piatto da portata rettangolare in porcellana natalizio Villeroy & Boch
EUR 46.21
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby